為什麼有些衣服流汗就會臭?

這其實就是人體分泌物在織物裡面的殘留無法洗凈的問題,如果把洗不乾淨有汗酸臭的純棉衣服在顯微鏡觀察,會發現棉纖維上面掛滿了人體油脂混合污垢的殘留,都在織物的纖維深層。這一般用冷水加洗衣液、洗衣粉很難洗得掉。

流汗之後衣服的散發的臭味並不是說汗水是臭的,這個臭味是因為各種分解的過程,生成了一些硫類、胺類的物質,臭味就是它們散發出來的,而且汗水的分解和衣服的材質也會關係。

天然纖維的吸濕性都是比較好的,也就是說衣物上有大量的汗液,其中包括的除了汗液中的水分和無機鹽,還有人體代謝的皮屑油脂,這些營養物質使汗液浸透的衣服變成了個大的細菌培養基。細菌大量繁殖,加速汗液分解,分解出來的異味物質也會越來越多。

如何去除深層異味物質臭味?

一般的方法是用能溶解油脂的化學洗劑或是用熱水長時間煮沸去除,但化學洗劑用久了不環保且會傷衣料,用熱水滾過又太麻煩,還有其他方法嗎?

現在日本已經開始使用奈米氣泡技術在洗衣流程裡,奈米氣泡是比毛髮還小1000倍,眼睛無法看得見的細微氣泡,但微小的奈米氣泡能深入衣物纖維裡,且氣泡帶負離子,能與衣物深層帶正電的異味物質做結合後爆破,讓衣物裡的深層汙垢徹底被清除,達到深層洗淨效果。這種方法不但簡單,也不用添加化學洗劑,既環保又不傷衣料,是最新的衣物深層異味除臭的方法。



目前台灣已經引進高C/P值日本熱銷的”Linksail 奈米氣泡洗衣水管”,簡單安裝在洗衣機進水口後就可產生大量的奈米氣泡,瞬間升級洗衣機的效能,解決衣服因為異味物質發臭問題。還在找解決衣服發臭的辦法嗎? 可以參考神奇的”Linksail 神奇奈米氣泡洗衣水管”喔!


了解詳情