衣服竟可越洗越白? 簡單方法改變衣服變黃的宿命

2021/6/12

白色衣服一開始買回來都光鮮潔白,但洗沒幾次就開始黯淡變黃,汰換率很高,究竟有沒有辦法能維持原本的亮白呢?其實只要用對方法,衣服是可以越洗越白的 ...... (閱讀更多 )

流汗很臭怎麼辦? 別慌,可能只是衣服在發臭!

2021/5/21

夏季悶熱流汗連連,此時如果汗臭味很重,那就讓人感到很尷尬了。一般人會覺得是不是自己身體出了問題?才造成如此重的汗臭味,但有時候還是要釐清一下,是否是衣服殘留下來的汗垢造成發臭的? ...... (閱讀更多 )

洗衣精好洗衣球好?其實還要注意的是洗衣水質!

2021/5/19

要讓衣服洗得更乾淨,有哪些方法呢? 大家直覺就是用更強效的洗衣精或是洗衣球,所以前一陣子很多人會去比較洗衣精及洗衣球的洗淨能力,但是洗淨效果更強,往往代表的就是:讓環境污染更嚴重...... (閱讀更多 )

最新研究:奈米氣泡水可以增加草莓產量!

2020/12/3

來自Delphy的Bart Jongenelen表示:隨著我對奈米氣泡特性的了解,我不得不說,我變得越來越對奈米氣泡感興趣。奈米氣泡讓植物的根部更容易吸收養分,並且在草莓根部環境產生了很重要的作用...... (閱讀更多 )

為什麼有些衣服流汗就會臭?

2020/8/13

這其實就是人體分泌物在織物裡面的殘留無法洗凈的問題,如果把洗不乾淨有汗酸臭的純棉衣服在顯微鏡觀察,會發現棉纖維上面掛滿了人體油脂混合污垢的殘留,都在織物的纖維深層。這一般用冷水加洗衣液、洗衣粉很難洗得掉 ......(閱讀更多 )

為什麼奈米氣泡可以讓衣服洗得更乾淨?

2020/6/5

奈米氣泡具有非常特殊的物理化學特性,目前在洗淨、水處理、農業/植物栽培、醫療/藥品、化學、食品/飲料、化妝品、液晶/半導體/太陽能電池製造、新型材料製造等方面獲得了相當多的廣泛應用 ......(閱讀更多 )