讓草莓產量增加的秘方:奈米氣泡

讓草莓產量增加的秘方:奈米氣泡


2020年春季,荷蘭Delphy研究所與Moleaer公司進行了測試,研究富含氧奈米氣泡水的灌溉對草莓種植的影響。Delphy在草莓種植方面擁有非常豐富的經驗,能夠在草莓正常的生長條件下進行測試,因此Delphy成為Moleaer的理想研究夥伴。


在研究中,對照組溶解氧保持在7至9 mg / L之間,而用奈米氣泡處理的水的平均濃度高達30 mg / L。

在試驗結束時,與未處理的植物相比,用奈米氣泡灌溉的草莓產量提高了14%(8.2Kg對7.2Kg)。與處理過的樣品相比,腐霉菌數量減少了74%。未經治療的對照組。用奈米氣泡澆灌的植物的根部質量也更健康,病害案例更少(Phytophthora)。

來自Delphy的Bart Jongenelen表示:“隨著我對奈米氣泡特性的了解,我不得不說,我變得越來越對奈米氣泡感興趣。奈米氣泡讓植物的根部更容易吸收養分,並且在草莓根部環境產生了很重要的作用。我們通過視覺檢查及監控植物根部的發展,發覺非常明顯的差異,最後結果是奈米氣泡處理的草莓總產量增加了近1kg。”


來自Moleaer的Michiel de Jong說:“生產最後產量差異非常明顯。結果證實了我們在其他農作物中已經證明的結果,也可以用於草莓的生產。奈米氣泡產生器具有雙重目的:首先,奈米氣泡以極有效的方式在水中供應氧氣,使我們能夠以最小的損失保持高飽和度。這有助於我們為根部區域提供更多的氧氣,並促進根部健康的發育。其次,奈米氣泡的氧化特性分解了藻類並抑制了病體,有效改善了水質並維持了更衛生的灌溉系統。”


Bart補充說:“我們還能夠確定,在該試驗中,通過目視根檢查,我們發現未使用奈米氣泡的對照組,受草莓疫黴(Phytophthora fragariae)感染(也稱為Lanarkshire病)的影響非常顯著,而有使用奈米氣泡灌溉的實驗組根部看起來更健康。 ”


原始網站連結: Nanobubble Systems